スマホde会社設立個人情報の取扱い

株式会社ゼニス

 当社は、当社が提供するアプリケーション「スマホde会社設立」(以下「本アプリ」といいます)を利用するお客様(以下「利用者」といいます)の情報(以下「利用者情報」といいます。)の取扱いについて、次のとおりアプリケーションの「個人情報の取扱い」(以下「本方針」といいます。)を定めます。利用者は、本アプリの初回起動時に本方針に同意して、本アプリを利用するものとします。 利用者は、本アプリの設定画面からいつでも本方針を確認することができます。

1. 取得する個人情報の項目
 当社は、本アプリの各種サービス(以下「本サービス」という)の内容に応じて、利用者に関する次に掲げる利用者情報を取得します。なお、情報をご提供いただけない場合、本サービスの全部あるいは一部をご利用いただけないことがあります。
⑴ 利用者本人に関する情報
 氏名、住所、郵便番号、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、アカウントのID 及びパスワード、SNS アカウント情報、免許証・住民票、営業許可証など公的証明書に関する情報、入力フォーム等を通じてご入力いただく情報、サービスごとに指定する情報、その他上記の各情報に関連する情報
⑵ 本サービスのご利用に際して取得する情報
 クッキー(Cookie)ID 等のオンライン上の識別子、ご利用の端末情報、位置情報、閲覧履歴その他のサービスの利用状況(アクセスログ、IP アドレス、ブラウザ情報、ブラウザの言語設定等を含みます)等
⑶ その他の情報
 利用者から当社へのお問い合わせ・ご連絡等に関する情報等

2. 利用目的
 当社は、利用情報を、次に掲げる利用目的(以下「本利用目的」といいます。)の範囲内において、取得及び利用いたします。
① 本アプリへの登録及びサービス利用時の本人認証並びに利用者の管理のため
② サービスの対価のご請求のため
③ 不正行為等の防止及び対応のため
④ サービスの保守、管理のため
⑤ マーケティングデータの調査及び分析、並びに、マーケティング施策の検討及び実施のため
⑥ 当社または第三者の媒体において、利用者の属性・行動履歴の分析に基づく興味及び関心等に合わせ、当社または第三者の商品等及びサービスの提供、勧誘、広告その他のマーケティングをするため
⑦ キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
⑧ 商品等及びサービスの改善のため、並びに、新たな商品等及びサービスの企画、研究及び開発のため
⑨ お問い合わせ対応及び利用者へのご連絡のため
⑩ 本方針記載の方法による、第三者に対する提供

3. 第三者提供
当社は、次に掲げる場合を除き、当社が取り扱う個人情報を、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供いたしません。
① 上記2.記載の各利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報等の全部又は一部を当社の業務委託先へ提供する場合。なお、この場合、当社は、業務委託先に対し情報管理に関する適切な監督を行ったうえで提供を行うものとする。
② 法令に基づく場合。
③ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき。
④ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき。
⑤ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
⑥ その他法令で認められる場合。

4. 安全管理措置
 当社は、その取り扱う個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。当社が講じる安全管理措置については、「7.お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

5. 開示等の請求
 当社は、次に定めるとおり開示等の請求(利用目的の通知、個人情報又は第三者提供記録の開示、訂正・追加・削除、利用の停止・第三者提供の停止の請求をいいます。)に対応します。
⑴ 利用目的の通知又は個人情報若しくは第三者提供記録の開示
 利用者は、当社に対し、下記⑷に定める手続に従って、個人情報保護法において認められる範囲内において、利用目的の通知を求め、又は、個人情報若しくは第三者提供記録の開示を請求することができます。ただし、当社は、次の各号のいずれかに該当する場合は、開示を行わないことがあります。
① 開示することでご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
② 開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③ 開示することが法令に違反することとなる場合
④ 開示の請求がご本人様からであることが確認できない場合
 なお、利用目的の通知又は個人情報若しくは第三者提供記録の開示を請求される場合には、下記⑷に定める開示手数料をいただきます。
⑵ 訂正・追加・削除
 利用者は、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報保護法において認められる範囲内において、当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。
⑶ 利用の停止又は第三者提供の停止
 利用者は、個人情報の利用の停止又は第三者提供の停止を請求することができます。その場合、当社は、個人情報保護法に従って適切に対応いたします。

6. お問い合わせ窓口
 ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所: 〒105-0013 東京都港区浜松町2-2-15 浜松町ダイヤビル2階
電話番号:03-5776-4477
e-mail:zenith@resonance-sumahode-kaisha.jp
(受付時間:9:00〜18:00)

7. 本方針の変更
 当社は、本方針を、随時変更する場合があり、変更した場合には、本アプリ上に掲載します。利用者は、本アプリ上に掲載される最新の本方針の内容を十分にご確認ください。

制定 令和5年2月1日

【月額550円〜】東京・横浜の格安バーチャルオフィスならレゾナンス